Депутаты ознакомились с проектом городского бюджета на 2020 год » Официальный сайт Игоря Володина - председателя Екатеринбургской городской Думы

Депутаты ознакомились с проектом городского бюджета на 2020 год

Во вторник, 19 ноября 2019 года, в Екатеринбургской городской Думе прошел информационный час.

Сначала заместитель начальника Департамента по управлению муниципальным имуществом Владимир Захаров представил присутствующим положение «О муниципально-частном партнерстве».

Затем заместитель Главы Екатеринбурга по стратегическому планированию, вопросам экономики и финансам Марина Андрусь рассказала о проекте городского бюджета на 2020 год и плановый период 2021–2022 годов.


В 2020 году доходы должны составить 47 млрд 406 млн рублей, расходы – 49 млрд 282  млн рублей. На 2021 год доходы планируются в размере 48 млрд 053 млн рублей, расходы – 48 млрд 999 млн рублей. В 2022 году доходы прогнозируют на 45 млрд 439 млн рублей, а расходы на 46 млрд 166 млн рублей.

У депутатов к докладу возникло много вопросов.


Владимир Стругов спросил, сколько планируется потратить в следующем году на тротуары из гранита.

Марина Андрусь отметила, что подобное благоустройство было запланировано для двух участков и необходимая сумма для этого – около 40 млн рублей.

«Надо с вами вместе принимать решение, мостим или нет», – сказал Глава города Александр Высокинский депутатам.


Роман Ступников отметил отсутствие роста по доходам, «которые мы можем сами аккумулировать», говоря о муниципальном имуществе и МУПах.

Александр Высокинский ответил, что деятельность МУПов в первую очередь направлена на оказание услуг.

Константин Киселев подчеркнул, что не увидел в проекте денег, предусмотренных на диагностику онкологии на ранних стадиях. Напомним, ранее комиссия по социальной защите и здравоохранению выступала с инициативой, что на эти цели надо выделить 196 млн рублей. Но в администрации города рассказали, что ждут финансирования по аналогичной федеральной программе, в рамках которой в городах должны будут быть открыты специализированные центры по выявлению заболевания.


Однако, Константин Киселев отметил, что «пока гарантий по выделению денег нет».

Также депутат обратил внимание присутствующих на то, что деньги на СМИ в 2019 году были «потрачены с отрицательным результатом».

«Мне кажется, это направление надо закрывать и направлять эти деньги на здравоохранение и другие цели», – сказал Константин Киселев.


Александр Высокинский высказался, что по его мнению городской портал «Активный горожанин» нужен, также, как и газета для пенсионеров. Что касается участия Екатеринбурга в федеральной программе по борьбе с онкологией, мэр заверил, что в городской администрации программу ждут и заявились везде, где необходимо, чтобы получить финансирование.

С этим согласился Председатель Екатеринбургской городской Думы Игорь Володин.

«Нам нужно доказать, что мы работаем, а не пиарить кого-то», – сказал спикер.

Виктор Сомиков поднял вопрос о реконструкции Южных очистных сооружений и программе по замене городских сетей.

«Это здоровье горожан», – подчеркнул Виктор Александрович.

Александр Высокинский ответил, что тема реконструкции очистных прорабатывается в рамках инвест программ «Водоканала».


Эту же тему поддержал Андрей Пирожков, попросив отчитаться за деньги, вложенные предприятием в модернизацию.

Что касается изношенности труб, то по словам Главы в год нужно перекладывать 100 км тепловых сетей и 50 км - водопровода. Город же сейчас укладывается в пропорции 70/30. Александр Высокинский сказал, что ближайшей целью является попадание в федеральную программу «Чистая вода».

Александр Колесников попросил увеличить расходы по расселению населения из ветхого и аварийного жилья, отметив, что 300 млн рублей – это очень мало.


Инициативу поддержал Игорь Володин. За высказалась и депутат Галина Арбузова:

«По поводу ветхого жилья, это – наша боль. Стыдно! Третья столица в России, но, посмотрите, как в каждом районе живут люди. Это позор. Бюджет на это увеличить необходимо», – сказала Галина Никандровна.

Михаил Вечкензин спросил, будут ли увеличены сметы для районов. Он рассказал, что отдаленные районы не могут попасть в программы по освещению.

«Давайте, если мы не можем включить в программу, посмотрим на увеличение смет», – предложил Михаил Валерьевич.



Александр Высокинский 
обозначил в ближайших задачах выделение по 5 млн рублей на отдаленные территории. Депутаты подчеркнули, что этого мало.

Публичные слушания проекта городского бюджета пройдут 29 ноября.


Комментарии 0

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.
  • Яндекс.Метрика
© Сайт Председателя Екатеринбургской городской Думы Игоря ВОЛОДИНА. 2010-2018
Все права защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.
Настройка