В Екатеринбурге после реконструкции открылась набережная » Официальный сайт Игоря Володина - председателя Екатеринбургской городской Думы

В Екатеринбурге после реконструкции открылась набережная

В столице Урала продолжается реализация проекта «Формирование современной городской среды», в рамках которого завершилась реконструкция набережной реки Исеть от улицы Малышева до улицы Куйбышева.

Председатель Екатеринбургской городской Думы Игорь Володин, его заместитель Виктор Тестов, Глава Екатеринбурга Александр Высокинский, руководитель аппарата Администрации города Екатеринбурга Илья Захаров отправились на прогулку по объекту, чтобы оценить результат работ. В мероприятии приняли участие также депутаты Любовь Боркова, Алексей Вихарев, Александр Колесников, Дмитрий Николаев, Виктор Сомиков, Павел Пустозеров.

Проект благоустройства набережной был новым для столицы Урала. На этот раз строители использовали покрытие, пропускающее воду, специальную защиту от перепадов давления для скамеек. На территории было заменено освещение, появились современные урны, качели и несколько альпийских горок.

«Подобные зоны отдыха необходимы нашим горожанам. Городская Дума всегда поддерживает идеи их создания. Впереди нас ждет открытие еще не одного парка и сквера. Сейчас в Екатеринбургской городской Думе идет живое обсуждение, нужно ли их огораживать в целях безопасности для горожан. Мы в любом случае будем прислушиваться к мнению жителей. Большое значение также будет иметь оценка правоохранительных органов. Если полиция говорит, что здесь безопасно, оставляем все, как есть. Если полиция говорит, что безопасность нужно увеличить, то необходимо ставить забор и закрывать объект в ночное время», – рассказал спикер гордумы Игорь Володин.

На благоустройство набережной реки Исеть от улицы Малышева до улицы Куйбышева было потрачено более 130 млн рублей (в основном это деньги федерального бюджета). Содержание объекта обойдется городской казне примерно в 20 млн рублей в год.

«Такую красоту мало построить, ее нужно еще и содержать. Город еще не задумывался, как решать эту проблему, но она назрела. Мы видим необходимость, возможно, создания нового муниципального предприятия, которое отвечало бы за скверы и парки, возможно, будет найдено иное решение. Но то, что нужно заниматься этим вопросом – очевидно», – высказался заместитель Председателя Екатеринбургской городской Думы Виктор Тестов.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский отметил, что в этом году к прогулкам екатеринбуржцев после реконструкции уже готовы сквер на юго-западе, в Кировском районе, в Верх-Исетском. Также на днях будет представлена Площадь обороны, обновленная в рамках 70-летия со дня Великой Победы.

В планах работ на 2020 год: сквер за Оперным театром, набережная реки Исети от реки Ольховки до улицы Челюскинцев и береговой участок от улицы Папанина до улицы Челюскинцев, парки «Зеленая роща» и XXII Партсъезда.

Комментарии 0

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.
  • Яндекс.Метрика
© Сайт Председателя Екатеринбургской городской Думы Игоря ВОЛОДИНА. 2010-2018
Все права защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.
Настройка