Первый рубеж: Игорь Володин о годе работы депутатов гордумы VII созыва » Официальный сайт Игоря Володина - председателя Екатеринбургской городской Думы

Первый рубеж: Игорь Володин о годе работы депутатов гордумы VII созыва

Уважаемые екатеринбуржцы!

Прошел ровно год с того момента, как начали работу депутаты VII созыва Екатеринбургской городской Думы. 

Все это время депутаты работали на благо города и его жителей. Прошел всего год, но нам удалось сделать многое, в том числе и вместе с вами.

Дума Екатеринбурга стала самостоятельным органом, со своим мнением в решении важнейших вопросов.

Благодаря взаимодействию с депутатами Законодательного Собрания  Свердловской области и Главой Екатеринбурга удалось достичь понимания по многим важнейшим вопросам, в том числе, добиться поддержки со стороны Губернатора Свердловской области по решению социально значимых вопросов.

За год работы седьмого созыва проведено 21 заседание Думы,  депутаты внесли изменения в городской Устав, разработали и утвердили 4 положения, приняли 119 решений Думы, по 8 ключевым направлениям деятельности постоянными комиссиями проведено 167 заседаний.

Впервые в истории городской Думы, с целью решения самых важных социально-значимых вопросов, было создано рекордное количество рабочих групп – 8 и даже Женская фракция. Дума объединила все стороны для принятия компромиссного решения в вопросе строительства кафедрального собора. В ближайшее время будет проведен соответствующий опрос.

Благодаря нашей инициативе и «депутатской вертикали» на уровень Государственной Думы РФ вышел законопроект о приоритетном зачислении в одну школу детей из одной семьи. Создана Молодежная палата муниципального парламента, что позволит молодым людям доносить свою позицию до властей. 

Мы вновь подняли и будем контролировать вопрос присвоения статуса особо охраняемых территорий паркам и скверам Екатеринбурга, что защитит их от застройки и сохранит для отдыха горожан. 

Набирает обороты проект «Спорт в каждый двор». Мы планируем, что десятки спортивных площадок и кортов во дворах всех районов получат новую жизнь. На особом контроле строительство и реконструкция школ, детских садов, объектов здравоохранения. Мы обязательно будем учитывать эти вопросы при формировании бюджета.

Впереди еще много работы и мы продолжим трудиться, опираясь на мнения и наказы горожан.

Я благодарю депутатов и всех сотрудников Екатеринбургской городской Думы за труд, Администрацию Екатеринбурга - за активное взаимодействие, жителей - за искреннее участие в жизни города и вовлеченность в реализацию ключевых проектов.

Работая все вместе, мы сделаем наш Екатеринбург еще лучше!

Комментарии 0

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.
  • Яндекс.Метрика
© Сайт Председателя Екатеринбургской городской Думы Игоря ВОЛОДИНА. 2010-2018
Все права защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.
Настройка