Депутаты городской Думы проинспектировали лагеря им. Титова и «Космос» » Официальный сайт Игоря Володина - председателя Екатеринбургской городской Думы

Депутаты городской Думы проинспектировали лагеря им. Титова и «Космос»

Депутаты Екатеринбургской городской Думы совместно с городской оздоровительной комиссией побывали в двух детских лагерях столицы Урала. Инициатором выезда стала межпартийная депутатская группа «Женская фракция». Визит носил ознакомительный характер.

«Мы с депутатами приехали посмотреть, какие обновления произошли в лагерях, как были освоены средства, выделенные на ремонтные работы из бюджета нашего города. На заседаниях Екатеринбургской городской Думы мы планируем и утверждаем дополнительные средства на развитие детских оздоровительных мест отдыха. Сейчас видим, куда эти деньги ушли. Также мы обращаем внимание на условия содержания детей и на их настроение», – подчеркнул Председатель Екатеринбургской городской Думы Игорь Володин.

Сначала делегация приехала в детский лагерь имени Титова, который относится к Ленинскому району Екатеринбурга. Глава района Дмитрий Ноженко подробно рассказал гостям об учреждении и планах на его развитие.

Возник лагерь им. Титова в 1962 году и каждую смену принимал 167 человек отдыхающих. Весной 2019 техническое обследование показало, что здания двух спальных корпусов может использоваться только с ограничениями. В итоге одно помещение закрыли, другое переоборудовали под занятия кружков. Число детей, которых может принять лагерь (в одну смену), сократилось до 141 человека.

Максимальная «мощность» лагеря, по словам Дмитрия Ноженко, в одну смену может составить 240 детей. Но для этого нужно построить взамен старых новые спальные корпуса. В более далекой перспективе сотрудники лагеря мечтают об общежитии, новом административном корпусе и клубе.

Отметим, что с 2010 года в лагере им. Титова по муниципальной программе «Развитие материально-технической базы детских оздоровительных лагерей» проходит реконструкция. За это время были снесены два аварийных спальных корпуса, построен новое двухэтажное здание для проживания детей, появился медицинский блок, была заменена сеть электроснабжения и построена новая столовая.

«В 2018 году благодаря поддержке депутатов Екатеринбургской городской Думы было принято решение о сносе старого здания столовой и строительстве новой, мощность которой составляет 200 посадочных мест в одну смену. В мае 2019 года строительство было завершено», – рассказал глава Ленинского района Дмитрий Ноженко о последнем обновлении в лагере.

В ходе экскурсии гостям показали не только основные корпуса, но и музей «Время мечтать». Над созданием четырех залов трудились сотрудники лагеря, воспитанники и их родители. Несколько экспозиций музея посвящены истории возникновения Нового года и традициям его празднования.

После лагеря им. Титова делегация направилась в детский лагерь «Космос», расположенный на территории Орджоникидзевского района. Гости попали на смену под названием «Театр-Фест». Поэтому отдыхающие встретили делегацию костюмированным шоу, продемонстрировав танцы разных стран мира.

Все мероприятия в лагере проводятся под открытым небом или в здании столовой. Клуба у «Космоса» нет. За исключением этого объекта в лагере обновлено все: корпуса, столовая, общежитие для сотрудников, спортивные площадки с искусственным покрытием.

Все ремонтные работы, как и в лагере им. Титова, стали возможными благодаря муниципальной программе «Развитие материально-технической базы детских оздоровительных лагерей».



«Во многих городах-миллионниках в трудные 90-ые годы отказывались от загородных лагерей. В Екатеринбурге ситуация обратная: муниципалитет забирал детские места отдыха, которые не могли больше содержать предприятия. Поэтому на сегодня у нас на балансе 17 подобных объектов.

Их содержание для городского бюджета затратно. Но это – возможность особо не меняя климат оздоровить детей. Кроме того, обстановка в загородном лагере: игры, кружки, конкурсы – все это «заряжает» детей на ситуацию успеха, они развиваются и становятся более общительными, разносторонними, целеустремленными», – рассказала руководитель межпартийной группы «Женская фракция» Екатеринбургской городской Думы Елена Дерягина.


Депутаты выслушали от руководителей лагерей все пожелания. После чего выразили готовность ходатайствовать за изменения, которые позволят улучшить условия в местах отдыха.

Комментарии 0

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.
  • Яндекс.Метрика
© Сайт Председателя Екатеринбургской городской Думы Игоря ВОЛОДИНА. 2010-2018
Все права защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.
Настройка