В Екатеринбургской городской Думе состоялось награждение коллектива Счетной палаты » Официальный сайт Игоря Володина - председателя Екатеринбургской городской Думы

В Екатеринбургской городской Думе состоялось награждение коллектива Счетной палаты

Пятилетие со дня обретения Счетной палаты города Екатеринбурга самостоятельного статуса отмечено наградами Екатеринбургской городской Думы. Коллектив поздравили и наградили Председатель Екатеринбургской городской Думы Игорь Володин и его заместитель Виктор Тестов

Счетная палата города Екатеринбурга - постоянно действующий орган местного самоуправления, осуществляющий внешний муниципальный финансовый контроль на основе принципов законности, объективности, эффективности, независимости и гласности.

«Поздравляю вас! Ваша работа направлена на благо жителей нашего города, мы всегда готовы работать с вами в тесном сотрудничестве ради развития Екатеринбурга. Сегодня мы вручаем вашему коллективу благодарность за многолетний и добросовестный труд. Успехов вам, процветания и главное – счастья, мира и полного взаимопонимания в семье, поддержки родных», – сказал в своем выступлении Игорь Володин.

Также в этот день почетными грамотами были награждены аудитор Счетной палаты Лариса Волощенко и инспектор Лариса Балюль.

«Коллектив счетной палаты награжден заслуженно. Своей работой и своими показателями он вносит вклад в развитие города Екатеринбурга, предлагая различные новации в экономии бюджетных средств, поиске новых источников дохода, исключает неэффективные расходы», – сказал в своем выступлении заместитель председателя Счетной палаты Екатеринбурга Максим Топорков. 

Напомним, контрольно-счетный орган долгие годы действовал при Екатеринбургской городской Думе. С 2014 года по требованию законодательства Российской Федерации Счетная палата стала самостоятельным контрольным органом. Его штатные сотрудники – председатель, заместитель, инспекторы и аудиторы – проводят экспертизу проекта местного бюджета, контролируют его исполнение и эффективность расходования средств, проверяют годовой отчет.

За пять лет работы сотрудниками Счетной палаты проведено 85 контрольных мероприятий и 74 экспертно-аналитических. Объем средств бюджета (имущества), охваченных контрольными мероприятиями, составляет более 39 миллиардов рублей. За этот период выявлены нарушения и недостатки на сумму более 3 миллиардов рублей, в их числе нецелевое и неэффективное использование бюджетных средств, недопоступление финансов. По результатам проверок устранено нарушений на 1,3 миллиарда рублей, к дисциплинарной ответственности привлечено более 80 должностных лиц. Ежегодно в план работы Счетной палаты включаются контрольные мероприятия, связанные с вопросами соблюдения законодательства в сфере управления и распоряжения муниципальной собственностью, эффективностью использования муниципального имущества. Такие проверки проводятся как в структурных подразделениях Администрации города Екатеринбурга, отвечающих за использование имущества казны, так и в муниципальных предприятиях и учреждениях, которым имущество передано в хозяйственное ведение и оперативное управление.  С 2015 года Счетная палата города Екатеринбурга является постоянным членом Российского Союза муниципальных контрольно- счетных органов.

Комментарии 0

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.
  • Яндекс.Метрика
© Сайт Председателя Екатеринбургской городской Думы Игоря ВОЛОДИНА. 2010-2018
Все права защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.
Настройка